【おうちでハワイごはん-Taste of Hawaii -⑦】 簡単スピードメニュー 蒸し鶏とパクチーのエスニックサラダ
- 2016/07/29

20160729recipe07群を抜くデトックス作用のあるパクチーをたくさん摂ることができる、女性にうれしい一皿。ビール等のお酒にもよく合い、甘辛のチリドレッシングとビーナッツの香ばしさがやみつきになります。火を使わずに作れるので、夏の定番メニューに加えても◎

【材料(2人分)】
サラダチキン※……80g
パクチー……30g
人参……10g

チリドレッシング(40g分)
オイスターソース……6g
スイートチリソース……10g
酢……20g
レモン果汁……2g
ピュアオリーブオイル……2g

食べるラー油……20g
ピーナッツ(塩味)……4g

※サラダチキンはスーパーやコンビニエンスストアで手に入れることができます。1パック120gくらいです。

 

【作り方】
①サラダチキンは手で食べやすい大きさにほぐす。パクチーは4cmくらいの長さに切り、人参は皮をむいてから5~6cmの長さの拍子切りにする。

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②ボウルにサラダチキン、パクチー、人参を入れ、よく混ぜたチリドレッシングを加えて合える。

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③器にふんわりと盛り、食べるラー油、砕いたピーナッツを散らしてでき上がり。

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【おいしさのポイント】
パクチーは切る前に10~15分水につけておくと、よりシャキッとした食感が楽しめます。

 

MACHA

■レシピ提供:アロハテーブル
「アロハ・テーブル」はディフォルメすることなくリアルなハワイを感じる、大人のハワイアン・カフェ・ダイニングです。ワイキキに本店を構え、リアルなハワイの食や文化を発信。ハワイアン・ミュージックが流れる店内、温かみのあるウッドを多用したインテリアにはヴィンテージポスターが飾られ、落ち着いた雰囲気。お料理はロコモコ、ロミロミ・サーモンなどローカルの味を忠実に再現。芳醇なコナコーヒーや、色とりどりのトロピカルカクテルが彩ります。
http://www.alohatable.com/

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