【おうちでハワイごはん-Taste of Hawaii -⑤】 やみつきになるおいしさ!モチコバッファローチキンウィング
- 2016/05/26

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アメリカやイギリスの定番メニューバッファローチキンウィングをハワイアン風にアレンジ。ジューシーな手羽中を、モチコでカリカリに揚げました。濃厚なバーベキューソースをさっとからめれば、コクも加わってビールのお供にピッタリ!! しかも3ステップでできるお手軽メニュー。これからビールが美味しい季節、外せない一品になりそうです♪

 

【材料(3~4人分)】
手羽中(ハーフ)……500g
塩……5g
餅粉……20g
片栗粉……20g
バーベキューソース……適量
ブラックペッパー……適量

 

【作り方】
①ボウルに手羽中を入れて塩を振り、餅粉と片栗粉を加えてからめ、10分以上おく。

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②①を180℃の油で4分半ほど揚げる。

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③バーベキューソースとブラックペッパーをかけてでき上がり。

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【おいしさのポイント】
●揚げ粉に餅粉を使用することで、カリカリに揚がります。
●揚げ過ぎると硬くなるので、揚げる時間は守り、余熱で中まで火を通すようにしましょう。

 

MACHA

■レシピ提供:アロハテーブル
「アロハ・テーブル」はディフォルメすることなくリアルなハワイを感じる、大人のハワイアン・カフェ・ダイニングです。ワイキキに本店を構え、リアルなハワイの食や文化を発信。ハワイアン・ミュージックが流れる店内、温かみのあるウッドを多用したインテリアにはヴィンテージポスターが飾られ、落ち着いた雰囲気。お料理はロコモコ、ロミロミ・サーモンなどローカルの味を忠実に再現。芳醇なコナコーヒーや、色とりどりのトロピカルカクテルが彩ります。
http://www.alohatable.com/

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