【おうちでハワイごはん-Taste of Hawaii -①】 冷めてもおいしい モチコフライドチキン
- 2016/02/03

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

人気ハワイ料理の1つ、ハワイ風のから揚げ。から揚げ粉にもち粉を使用することでカリッと揚がるのが特徴。しっかり味がついているので、お弁当にもおすすめの一品です。

【材料(2人分)】
鶏もも肉(10等分に切る)……400g
A オイスターソース……小さじ2
シーズニング(調味料、しょうゆで代用可)……小さじ4
酒……小さじ4
おろししょうが……小さじ1
にんにく……小さじ1
B もち粉(米粉で代用可)……40g
片栗粉……40g
キャノーラ油(サラダ油で代用可)……適量
ライム(スライス)……適量

【作り方】
① ボウルにAを入れて混ぜ、鶏肉を3~5時間漬け込む。
② ①にBを入れてよく揉み込む。
③ 170度に熱した油に①を広げながら入れ、鶏肉が浮き上がるまでじっくりと揚げる。
④ 器に盛りつけ、ライムを添える。

 

■レシピ提供:アロハテーブル
「アロハ・テーブル」はディフォルメすることなくリアルなハワイを感じる、大人のハワイアン・カフェ・ダイニングです。ワイキキに本店を構え、リアルなハワイの食や文化を発信。ハワイアン・ミュージックが流れる店内、温かみのあるウッドを多用したインテリアにはヴィンテージポスターが飾られ、落ち着いた雰囲気。お料理はロコモコ、ロミロミ・サーモンなどローカルの味を忠実に再現。芳醇なコナコーヒーや、色とりどりのトロピカルカクテルが彩ります。
http://www.alohatable.com/

about_photo

 

ハワイ料理をもっと身近に、もっと手軽に!
本格レストランの味を自宅で実現できるレシピブック発売中!

大好きなハワイ料理だからこそ、普段のライフスタイルにとり入れたいという皆さまに朗報! 学習ミニBOOK『Ohana Learning』シリーズから、待望のレシピブックが登場しました。

HLCオフィシャルサイトで1年間連載してきた【おうちでハワイごはん-Taste of Hawaii】を一冊にまとめたミニBOOKです。

購入はこちら