Aloha♪
5月31日、湘南T-SITEで開催された「A Hawaiian Day in the Life」
藤沢セリカ先生のハワイアンクッキング教室の模様をお届けします。
この日のために先生が考案してくれたのは
・モチコチキン
・スパーシーアヒポキ
・マカロニサラダ
・マカダミアナッツクリームのパンケーキ
と盛りだくさんです。
レジュメを見ながら、先生の指導のもと、楽しく調理がスタート!
それぞれ分担して進めてゆきます。
ふっくらパンケーキの焼き方、食感が楽しめるアヒポキ、冷めてもおいしいモチコチキンのヒミツ、
やみつきマカロニサラダに加える一工夫など、それぞれのレシピに隠された
先生ならではの裏技も教えてくれるので、ちょっぴり料理上級者になった気分♪
最期は皆さんでおいしくいただきました。
(記事 M.K)