【アウトドア ハワイごはん-Taste of Hawaii-⑥】目にも美味しい モッツアレラとフルーツのサラダ
- 2017/07/03

Aloha!

連載【アウトドア ハワイごはん-Taste of Hawaii】6回目は、モッツアレラとフルーツのサラダです。チーズのコクとフルーツの酸味が相性バッチリ!旬のフルーツをたっぷりのせたカラフルでキュートな見た目はパーティにもおすすめです。

カットして盛るだけの簡単サラダなので、子ども達と一緒に作っても楽しいですね。

 

【材料(2人分)】
・いちご 小6粒
・キウイ 4/1個
・パイナップル(輪切り) 1/2枚
・ぶどう 小8粒
・サニーレタス 2枚
・MIXリーフ 1袋
・ひとくちモッツァレラ 4個

A
・オリーブオイル 少々
・塩 少々
・こしょう 少々
・ホワイトバルサミコ 適量

【作り方】
①いちご、キウイ、パイナップルを小さめにカットする。ぶどうは房からとる。

②サニーレタスとMIXリーフは洗って食べやすい大きさにちぎる。

③ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

④器に②、①、モッツァレラの順に盛りつけ、③をかけていただく。

 

【おいしさのポイント】
ドレッシングにホワイトバルサミコ酢を使用しているので爽やかな味わいです。季節のフルーツを色々のせてみてください!

 

■監修:小林美鈴(ベル) 食生活アドバイザー、訪問美容師

20170203outdoor07フレンチレストランやオーガニックカフェ経営、ワイン販売の経歴をもつ。和洋中からアジア料理まで幅広い料理は各種パーティで好評。チョークアート講師歴やファッション業界も経験した「美」の探究家でもあるため、料理の仕上がりの美しさにもこだわりがある。ハワイアンな南風に吹かれながら今日も包丁を握る。

■撮影協力:柳島キャンプ場(神奈川県茅ヶ崎市)

20170202camp海まですぐの位置に広がるキャンプ場。テントサイトやバーベキューコーナー、ログキャビンなどがあり、日帰りでも宿泊でも楽しめる施設です。遠方から来て、サーフィンをしながら泊まるという人も多いのだとか。話題のグランピング×キャンピングが楽しめる「グラキャン」、「たき火ごはん」などのイベントも盛りだくさん。
WEBサイトはこちら>>
フェイスブックはこちら>>

 

MACHA