ハワイ料理をもっと身近に、もっと手軽に! 本格レストランの味を自宅で実現できるレシピブック新発売!
- 2017/02/01

20170201OL01

大好きなハワイ料理だからこそ、普段のライフスタイルにとり入れたいという皆さまに朗報! 学習ミニBOOK『Ohana Learning』シリーズから、待望のレシピブックが登場しました。

HLCオフィシャルサイトで1年間連載してきた【おうちでハワイごはん-Taste of Hawaii】を一冊にまとめたミニBOOKです。

気になる中身を少しだけご紹介!

 

ポイント1
本格ハワイアンレストランで実際に提供しているメニュー

20170201OL02

実はこのレシピBOOKは、日本やハワイで50店舗近く展開するハワイアンレストラン アロハテーブルとコラボした物。なので、実際に店舗で提供しているメニューのレシピをご紹介しています。

ポキ、モチコチキン、パンケーキなど定番メニューのほか、チャウメンやグラタン、エスニックサラダなど、アロハテーブルならではのメニューも盛りだくさん。プロならではの味つけをこっそりマスターできるチャンス!

 

ポイント2
写真つきの手順で分かりやすく解説

20170201OL05

調理のイメージがつきやすいように、写真つきの解説をふんだんに掲載。あまり料理をしたことがない人でも、BOOKを見ながら楽しく料理を進めることができます。

シェフの手元を真似ながら作れば、そのうち料理上手になってしまうかも!?

 

 

ポイント3
プロの目線から調理のポイントを教えてもらえる

20170201OL04

各メニュー(一部を除く)に「シェフのつぶやき」を掲載。アロハテーブルの総料理長伊藤龍太郎氏が、調理の際のポイントや、おすすめ食材など、プロの目線からお伝えしています。ためになる話をたっぷりご紹介!

 

20170201OL03

『Ohana Learning』シリーズはハワイ手帳にすっぽり収まるサイズなので、持ち運びにとっても便利! バッグに忍ばせておき、今夜のごはんや持ち寄りパーティーのメニューに困った時などに開いてみては?

 

ご購入はこちら

 

MACHA