【おうちでハワイごはん-Taste of Hawaii -⑨】朝食にピッタリ!! フレッシュフルーツ&ヨーグルト
- 2016/09/21

20160921recipe0

ハワイでは定番の朝食メニュー。ヨーグルトに好みのフルーツとグラノーラをトッピングして、体に必要なビタミンをたっぷりチャージ! アサイーを加えたり、豆乳ヨーグルトを使ったりしても美味◎ トロピカルなフルーツの彩りも元気になります。

【材料(2人分)】
バナナ……2本(160g)
いちご……4粒
ゴールデンパイナップル……1/4個(80g)
キウイ……1個
ドラゴンフルーツ1/3個
ブルーベリー10粒
グラノーラ……40g
はちみつ……20g
ヨーグルト(プレーン)……280g

【作り方】
①フルーツをカットする。バナナは皮をむき、1口サイズの乱切り。いちごはへたをとる。パイナップルは縦1/8に切って皮を落とし、芯をとって7mm幅にスライス。キウイは芯をとって皮をむき、1/4にカット。ドラゴンフルーツは縦1/12にカットし、皮と果肉の間に3cmほど切り込みを入れ食べやすくする。

20160921recipe3 20160921recipe4 20160921recipe2 20160921recipe1 20160921recipe5

②フルーツ、グラノーラ、はちみつ、ヨーグルトをそれぞれ器に盛り、いただく。

20160921recipe6 20160921recipe7 20160921recipe8 20160921recipe9

 

【おいしさのポイント】
ヨーグルトは盛りつける前によく混ぜると、なめらかな食感が楽しめます。

 

MACHA

■レシピ提供:アロハテーブル
「アロハ・テーブル」はディフォルメすることなくリアルなハワイを感じる、大人のハワイアン・カフェ・ダイニングです。ワイキキに本店を構え、リアルなハワイの食や文化を発信。ハワイアン・ミュージックが流れる店内、温かみのあるウッドを多用したインテリアにはヴィンテージポスターが飾られ、落ち着いた雰囲気。お料理はロコモコ、ロミロミ・サーモンなどローカルの味を忠実に再現。芳醇なコナコーヒーや、色とりどりのトロピカルカクテルが彩ります。
http://www.alohatable.com/

about_photo